tszGmltwtr

雅思阅读刷真题心得(第一遍)

今年八月份开始,进入了雅思阅读刷真题的阶段。其实一直很佛系,没有很抓紧。到了十月份,刷完了剑十一、四和五。分为两个阶段吧:

  • 前三本基本上在啃,曾经面对一道题,反复的看、反复的琢磨,还是找不到答案,进入一种“独上高楼望断天涯路”的死磕状态。
  • 最近突然提升了一些,明显的感觉就是自己的眼力强了,能够在大段中定位到题目的关键信息。最近做题记录时间相比较前两个月,有了明显的缩短。(虽然还是达不到雅思考试每段二十分钟的要求,最好的时候也会超五六分钟)错题数量控制在十道题左右

目前最大的两个心得是:

  1. 坚持 scan and skim,从题目里照原文,题目中的关键词,在原文中复现或者同义替换的内容;做题选答案,百分之九十八的都是可以在原文中找到“根据”的,如果没有找到对应的内容并理解这些内容,那么做错的概率就很大。如果明确标记出来的,基本上答案很稳。
  2. A 类阅读的第三篇,一般是要通读的,通过一些匹配标题的题目,也是要每段都看完。

先写到这,目前还是集中刷完真题。目前自己所处的环境有一些变化,可能佛系的情况会少一些,抓紧刷题吧。请加速 🚀

--

--